韩媒:柯洁未能熟悉韩国规定 国家围棋队主教练于斌提出强烈抗议
作者:admin
发表于:2025-01-22
1月22日讯LG杯世界围棋王第三轮决赛第二盘,柯洁两次未能将棋子送入指定区域。第一次被警告,被罚双眼,第二次被罚点球,被卞相宜掀翻。比分是1-1,决胜局将于明天进行。
据韩国媒体报道,柯洁因未能熟悉韩国规定而被判犯规后,中国国家围棋队主教练于斌强烈抗议,但最终同意,比赛结束。柯洁离开现场,没有表达任何特殊立场。
柯洁首次因违规被警告并被罚款后,柯洁抗议并表示:“很难接受,我以前从未因这种情况被警告过。”
裁判:“这个规则在去年三星杯比赛时就已经遵循了,所以韩国围棋协会发布了这个通知,该规则适用于目前的情况。”
韩媒对于落败规则的解释:
该规则来自第四章第十八条第六项(棋手有下列行为时,裁判员可以给予警告并扣2分):“棋子必须放在盒盖上。”该规定是韩国围棋协会去年11月推出的,旨在防止棋手疏忽管理棋子。 《竞赛规则》第四章第十九条第九项关于犯规的规定: 两次警告的情况下,将在没有警告的情况下宣布犯规。
版权声明
本文仅代表作者观点,不代表XX立场。
本文系作者授权百度百家发表,未经许可,不得转载。