围棋世界冠军唐卫星谈柯洁决赛争议:执法有点选择性

作者:admin 发表于:2025-01-23

围棋世界冠军唐卫星谈柯洁决赛争议:执法有点选择性

1月23日消息据九派新闻报道,围棋世界冠军唐卫星表示,在谈到LG杯世界围棋王决赛的执法时,裁判执法有些选择性。

1月23日,第29届LG杯世界围棋锦标赛决赛迎来决胜局。这场比赛还引发了另一场争议。比赛过程中,柯洁移动了棋子,但未能将棋子移入棋罩内。随后,就在卞相宜思考的时候,裁判介入,暂停了比赛。事实上,这并不是这款游戏第一次出现争议。第二局,柯洁因葡萄干没有放入棋罩内,被裁判直接判负。他两次违反规则。这一操作也引发了热议。有人认为处罚过重,也有人认为既然是规定,就应该遵守。

唐卫星在接受采访时谈到了相关处罚。对于第三场比赛的暂停问题,唐卫星认为此时的暂停不合理,但裁判有自主权,得看具体规则。 “我们只讲影响,在暂停之前,其实是一个关键时刻,柯洁的对手卞相宜面临着一个非常重要的选择时刻,这个时候有了暂停,卞相宜有足够的时间去思考。虽然双方已经离开了棋盘,但是棋手们还是可以在脑子里算计的。”

针对一些人认为教练组可能会在暂停后帮助用AI跑成绩的说法,唐卫星表示:“这取决于赛后的监管严格不严格,是否能够得到一些场外的信息。”帮助。”

至于“棋子未放入棋罩内,两次违规即为损失”的规则,唐卫星觉得不合理。规则确实写得很清楚,“但是他有一个问题,那就是柯洁之前必须有棋。”他没有遵守这个规则。在具体执行这条规定时,他并没有严格执行,而是有选择地执法。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表XX立场。
本文系作者授权百度百家发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文