比赛中断期间 重播了比赛视频 回放显示 柯洁有两颗葡萄没有放入棋罩内

作者:admin 发表于:2025-01-23

比赛中断期间 重播了比赛视频 回放显示 柯洁有两颗葡萄没有放入棋罩内

1月23日讯LG杯决赛中,柯洁对阵卞相宜。由于柯洁再次投错篮筐,比赛再次被裁判中断。

目前,比赛中断,双方离场。比赛视频被回放。回放显示,柯洁有两颗葡萄没有放置在指定区域(棋罩内)。

比赛中断期间 重播了比赛视频 回放显示 柯洁有两颗葡萄没有放入棋罩内 video_play3x.png

韩国围棋协会去年11月颁布规定,棋子必须放置在棋罩内,否则裁判将给予警告和两眼处罚。昨天的第二盘比赛中,柯洁因两次举重没有放置在指定区域而最终判负。

规则分析:

该规定来自第四章第十八条第六项(棋手有下列行为时,裁判员可以警告棋手并扣2分),“棋子必须放在盒盖上”。该规定是韩国围棋协会去年11月推出的,旨在防止棋手疏忽管理棋子。 《竞赛规则》第四章第十九条第九项关于犯规的规定: 两次警告的情况下,将在没有警告的情况下宣布犯规。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表XX立场。
本文系作者授权百度百家发表,未经许可,不得转载。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文